Options d’impression :

Tarte feta et herbes fraîches

Ce plat est idéal pour la saison printanière et peut être apprécié autant chaud que froid, ce qui en fait une option parfaite pour un pique-nique.

Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 20 min. Temps de cuisson: 45 min. Temps total: 1 hr 5 mins
Portions 4
Meilleure saison Printemps
Ingrédients
  • 1 oignon
  • 1/3 de botte de ciboulette
  • 1/3 de botte de persil
  • 180 grammes de feta
  • 3 oeufs
  • 200 millilitres de crème liquide
  • 100 millilitres de lait
  • 1 pâte feuilletée
  • 1/3 de botte de basilic
  • Sel
  • Poivre
Instructions
  1. Préchauffez le four à 180 °C/th. 6.
  2. Émincez l’oignon. Rincez et ciselez la ciboulette et le persil. Émiettez la feta.
  3. Mélangez les œufs, la crème, le lait, la feta, l’oignon, la ciboulette, le persil, du sel et du poivre.
  4. Placez la pâte feuilletée dans un plat à tarte, et versez l’appareil dessus. Enfournez 45 mn.
  5. Rincez et émincez le basilic. Répartissez sur la tarte dès la sortie du four. Servez chaude ou froide.
Mots clés: tarte, feta, herbes, frais