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Pommes de terre farcies
Une recette d’accompagnement qui change de la traditionnelle purée de pomme de terre.
Difficulté
Débutant
Heure
Temps de préparation: 30 min.
Temps de cuisson: 50 min.
Temps total: 1 hr 20 mins
Portions
4
Ingrédients
10
pommes de terre charlotte ou bintje
40
grammes de beurre
6
cuillères à soupe de crème
180
grammes de comté râpé
sel
poivre
150
grammes de jambon cuit à l’os coupés en petits dés ou d’un restant de filet de dinde rôti
Instructions
Pour préparer les pommes de terre farcies en 9 étapes :
Préchauffer le four à 200°C.
Lavez les pommes de terre et les envelopper dans du papier d’aluminium. Mettez sur une grille à four chaud pendant 40 minutes.
Une fois cuites, coupez-les pommes de terre dans le sens de la longueur (ne les épluchez pas).
Videz les pommes de terre à l’aide d’une petite cuillère, tout en laissant un peu de chair. Écrasez la chair prélevée.
Mélangez la chair dans un saladier avec la crème, le comté, le jambon ou le poulet et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire (sel, poivre).
Farcissez les pommes de terre vides avec la préparation.
Placez-les dans un plat à gratin légèrement huilé ou beurré.
Répartir le beurre en copeaux sur les pommes de terre et faire gratiner 10 minutes sur le grill du four.
Servies avec une salade verte, les pommes de terre farcies sont prêtes à être dégustées !
Mots clés:
purée,pomme de terre,charlotte,bintje