Une recette d’accompagnement qui change de la traditionnelle purée de pomme de terre.
Pommes de terre farcies
Ingrédients
Instructions
Pour préparer les pommes de terre farcies en 9 étapes :
-
Préchauffer le four à 200°C.
-
Lavez les pommes de terre et les envelopper dans du papier d’aluminium. Mettez sur une grille à four chaud pendant 40 minutes.
-
Une fois cuites, coupez-les pommes de terre dans le sens de la longueur (ne les épluchez pas).
-
Videz les pommes de terre à l’aide d’une petite cuillère, tout en laissant un peu de chair. Écrasez la chair prélevée.
-
Mélangez la chair dans un saladier avec la crème, le comté, le jambon ou le poulet et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire (sel, poivre).
-
Farcissez les pommes de terre vides avec la préparation.
-
Placez-les dans un plat à gratin légèrement huilé ou beurré.
-
Répartir le beurre en copeaux sur les pommes de terre et faire gratiner 10 minutes sur le grill du four.
-
Servies avec une salade verte, les pommes de terre farcies sont prêtes à être dégustées !